未来への干物

沼津の干物!!骨太日本!!東京ビックサイトで行われた2012年ビジネスサミットにて出展した「味メール」が大賞を受賞!!

 未来の食品。
骨まで食べられる沼津の干物。
まるごと全部食べられる事によるSDGsの達成。 

1988年の創業以来、沼津港の地で干物の可能性を追求してきました。お魚の骨や頭など廃棄される物の中に大切な資源がある事に気付き、頭からしっぽまで丸ごと全部食べられる干物の可能性を広めるための事業に取り組んでおります。
その第一弾が「味メール」であり、次には干物の缶詰、昨今ではペット用高級干物も販売を致しております。

骨まで食べれる沼津の干物
沼津伝統の干物造りの技を生かした本格干物。
こんがり焼き上げ、独自の製法で頭から骨、しっぽまで丸ごと食べられる 焼き魚に仕上げました。封を開けてすぐに食べられます。
・ レンジで20秒温めてもさらに美味しい!
・保存期間も6ヶ月と長持ち!
・常温保存OK! 
・食品添加物は塩のみ!

真鯵

金目鯛

さんま

カマス

4種味くらべセット

成分管理表